设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁體 | RSS | 无障碍辅助浏览 浙江政务服务网
 
首页 乐清概览 信息公开 政务服务 互动交流
天气预报: 空气质量指数
当前位置:首页 > 信息公开 > 公告公示
 
乐清市卫生和计划生育局关于开展第五周期医师定期考核工作的通知
发布时间:2017-08-10 00:00:00    来源:市卫计局   浏览次数:    【字体:[大][中][小]

各医疗卫生机构,局机关各科室:

  为进一步加强医师执业管理,保证医疗质量和医疗安全,根据《浙江省卫生计生委办公室关于开展浙江省第五周期医师定期考核工作的通知》(浙卫办医政〔2017〕6号)等文件和有关法律法规要求,现就开展第五周期医师定期考核工作通知如下:

  一、考核对象

  依法取得医师资格(执业医师或执业助理医师),经注册在我市各类医疗、预防、保健机构中执业的医师(需要参加医师定期考核的医师姓名及其医师执业证书号码见乐清市政府网站)。

  二、考核周期

  第五周期医师定期考核周期为2015年11月至2017年10月。

  三、考核机构

  我局委托乐清市人民医院、乐清市第二人民医院、乐清市第三人民医院、乐清市第五人民医院、乐清市中医院、乐清市妇幼保健院、乐清市疾病预防控制中心、乐清市北白象中心卫生院等8家医疗卫生机构承担本单位医师考核工作,乐清市医学会承担其他医疗卫生机构医师考核工作。

  四、考核内容

  医师定期考核包括业务水平测评、工作成绩和职业道德评定。业务水平测评由考核机构负责;工作成绩、职业道德评定由医师所在医疗、预防、保健机构负责,考核机构复核。

  本周期业务水平测评内容为有关法律、法规考试。

  五、考核方式

  医师定期考核程序分为一般程序与简易程序。符合下列条件的医师定期考核执行简易程序:

  (一)具有5年以上执业经历(执业范围首次注册在2012年10月31日前),并且考核周期内有良好行为记录的(良好行为是指周期内取得温州市级先进或参加高校招生体检、征兵体检、指令性医疗保障工作累计5天以上及献血1次以上等);

  (二)具有12年以上执业经历(执业范围首次注册在2005年10月31日前),并且考核周期内无不良行为记录的;

  其他医师定期考核按照一般程序进行。

  六、考核步骤

  (一)一般程序考核

  1.考核实施阶段(2017年8月~2017年9月)

  (1)2017年8月31日前,需参加本周期考核的医师填写《医师定期考核表》(附件2),并向所在的医疗卫生机构提交考核申请。

  (2)2017年9月8日前,医疗卫生机构按照规定将考核名单上报至考核机构,并对所辖医师进行工作成绩、职业道德评定,在《医师定期考核表》评定意见并盖章。门诊部、诊所及卫生室报至所辖社区卫生服务中心(乡镇卫生院),由社区卫生服务中心(乡镇卫生院)汇总后,统一将《医师定期考核表》及医师定期考核报名汇总表(附件3)报到局医政科。各民营医院直接将《医师定期考核表》及医师定期考核报名汇总表报至局医政科。

  (3)2017年9月15日前,考核机构对医疗卫生机构上报的医师工作成绩、职业道德评定意见进行复核,并在市政府网站公布需要接受业务水平测评的医师名单。

  (4)对需接受业务水平测评的医师必须在2017年9月1日-9月30日期间登陆网址wspx.91huayi.com参加网络学习并考试。

  医师在考核周期内按规定通过住院医师规范化培训或通过晋升上一级专业技术职务考试的,可视为业务水平测评合格,不再进行业务水平测评。

  2.考核结果发放和录入阶段(2017年10月)

  (1)2017年10月,各考核机构发放考核结果。考核机构综合考评结果,做出考核结论,于2017年10月31日前将医师考核结果录入“医师电子化注册系统”(具体录入方式另行通知)。同时通知被考核医师所在医疗、预防、保健机构,并委托医师所在机构书面通知考核医师。考核机构在考核结束后将考核机构定期考核结论汇总表(附件4)报送局医政科,局医政科对机构录入结果进行确认。

  (2)考核医师对考核结果有异议的,在收到考核结果之日30日内提出复核申请,考核机构按规定复核并将复核意见书面通知医师本人。医师完成考核并合格的,考核机构应当在该医师的《医师执业证书》“执业记录”栏粘贴考核“合格”防伪标贴,作为医师本周期定期考核合格的标识。

  如考核不合格经培训后再次考核合格者,在其《医师执业证书》“执业记录”栏加盖“××年××月再次考核合格,本考核周期内不得评优和晋升”字样印章。考核机构可根据上一阶段结束时间适当提前开始考核结果录入工作。

  (二)简易程序考核

  符合条件申请简易程序考核的医师须于2017年8月31日前向所在医疗卫生机构提出申请,由所在医疗卫生机构签署意见并于2017年9月8日前上报考核机构;考核机构对提交的材料进行审核,并于2017年9月15日前在市政府网站公布适用简易程序考核的医师名单,未通过审核的医师应当接受一般程序考核。

  七、工作要求:

  (一)考核机构要加强组织领导,健全考核组织机构,制定医师定期考核工作制度,认真做好医师定期考核各项工作。

  (二)各医疗、预防、保健机构要及时通知并组织本机构内医师参加定期考核。社区卫生服务中心(乡镇卫生院)根据全市医疗机构名单(附件6)将本通知转发辖区内门诊部、诊所及卫生室。

  八、其它事项

  (一)按照《医师执业注册管理办法》要求,医师连续两个考核周期未参加医师定期考核或定期考核不合格,经培训后再次考核仍不合格的,需办理注销注册。

  (二)考核周期内,参加并完成3个月以上城乡医院对口支援等政府指令性工作的医师,支援医院在对其工作成绩及职业道德进行评定时,应当参考受援医院意见。

  (三)我局将对委托的考核机构医师定期考核工作进行监督,并对考核机构考核结果进行抽查核实。对发现有《浙江省医师定期考核管理办法实施细则》第三十五、第三十六条、第三十七条情形的,按有关规定处理。

  (四)对考核周期工作成绩和职业道德评定考核不合格,以及业务水平测评理论考试不合格的医师,需暂停执业活动3个月至6个月,并接受上一级医疗机构进修培训3-6个月;进修培训期满后由培训单位组织考核。

  (五)医师变更执业地点需进行提前考核,本周期内多次申请变更执业地点的医师,原则上应多次进行提前考核。提前考核的内容和程序与正常医师定期考核工作流程一致。

  (六)多机构执业备案医师,定期考核由其主要执业机构负责实施,备案执业机构需提供医师在其机构执业期间的工作成绩及执业道德评定结果。

  (七)考核对象应在考核期间及时查看乐清市政府网站关注考核信息。

  (八)各考核机构要坚持客观、科学、公平、公正、公开的原则,严格掌握简易程序的执行标准,确保医师定期考核有序开展。

  附件:1.乐清市医师定期考核管理委员会及办公室成员名单

  2.医师定期考核表

  3.医师定期考核报名汇总表

  4.考核机构定期考核结论汇总表

  5.法律法规学习考试流程

  6.乐清市医疗机构名单

  7.考核对象名单

 

 

 

  乐清市卫生和计划生育局

  2017年8月10日

 

  (此件公开发布)

 

  乐清市卫生和计划生育局办公室 2017年8月10日印发   

 
附件1、乐清市医师定期考核管理委员会及办公室成员名单.docx
附件2、医师定期考核表.docx
附件3、医师定期考核报名汇总表.xlsx
附件4、考核机构定期考核结论汇总表.xlsx
附件5、法律法规学习考试流程.docx
附件6、乐清市医疗机构名单.pdf
附件7、考核对象名单.pdf

【下一篇】:关于开展南岳镇“十星级文明户”创建评选活动的通知
【返回顶部】 【打印本页】 【网页纠错】 【关闭窗口】
0
相关信息:
本日热点信息:
最受关注信息:
 
关于本站 | 网站导航 | 常见问题 | 联系我们 | 郑重声明 | 隐私保护
主办:乐清市人民政府
承办:乐清市人民政府办公室    
建议IE6.0 1024×768以上分辨率浏览本网站 备案序号:浙ICP备13001793号