设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁體 | RSS | 无障碍辅助浏览 浙江政务服务网
 
首页 乐清概览 信息公开 政务服务 互动交流
天气预报: 空气质量指数
当前位置:首页 > 信息公开
 
河道整治后焕然一新
发布时间:2017-07-13 10:18:00    来源:乐清日报   浏览次数:    【字体:[大][中][小]

 

  同一地点,经整治后干净整洁了许多。林伊格 摄

  本报讯(乐清日报全媒体记者 林伊格)垃圾成堆散发腐臭,河面有机物漂浮泛着油光……一周前,北白象镇大港村刘宅浃支流还是这般情形(本报7月6日一版报道)。经过几天的整治,如今的河道焕然一新,河面垃圾被全部清理,河道旁建起了垃圾坞,村民们不禁点赞叫好。

  7月11日下午, 记者再次来到曝光点附近,原先破旧的垃圾桶已消失,腾出的地面上搭建了一间约30平方米的水泥房作为垃圾坞使用,3名工人正顶着烈日在砌墙。河道里的垃圾已经被打捞干净,一旁的水泵让河水持续不断地流动,河水显得干净不少。“这垃圾坞花了四五天时间,很快就能完工了。”一名工人告诉记者,这几天村里为整治河道下了不少功夫。

  孙先生是大港村的村民代表,这些天一直在现场监工。他说,等垃圾坞建好了,垃圾水就不会流进河里。“但是最重要的是提高村民的环保意识。”因为河道两岸没有驳坎,也没有护栏,村民将垃圾丢入河道的行为也容易养成习惯。在垃圾坞旁边,孙先生将新做好的河长公示牌贴在空牌上,上面用红字提醒大家将垃圾丢入垃圾桶。有村民表示:“最好再装个监控,对乱丢垃圾的人进行处罚。”

  驻村干部黄浩亮告诉记者,这条河道的整治工作已经开展了近一周,最初将垃圾打捞后用吸油纸清理河水中的油污,再使用水泵让河水流动起来。“接下来,河道的日常管理要更严格。”黄浩亮说,已经安排保洁队每天进行河道清理,相比过去这项工作要认真做到位。此外,目前大港村正在开展截污纳管工程,预计在年底前全部完成,如村里资金充裕,还将对河岸进行驳坎和绿化。

  

  扫一扫 看视频

  林伊格 拍摄 汪洋 制作

 

【下一篇】:倾力打造礼仪之城 政协提案我参与
【返回顶部】 【打印本页】 【网页纠错】 【关闭窗口】
0
相关信息:
   市领导督查西干河时强调:加快河道两岸综合治理
   河道清淤防发臭 河边拔草查排污
   当好领头雁 护水齐出力
   市领导督查西干河时强调:确保6月底前剿灭劣...
   乐清两条河获评省示范工程
本日热点信息:
最受关注信息:
 
关于本站 | 网站导航 | 常见问题 | 联系我们 | 郑重声明 | 隐私保护
主办:乐清市人民政府
承办:乐清市人民政府办公室    
建议IE6.0 1024×768以上分辨率浏览本网站 备案序号:浙ICP备13001793号