设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁體 | RSS | 无障碍辅助浏览 浙江政务服务网
 
首页 乐清概览 信息公开 政务服务 互动交流
天气预报: 空气质量指数
当前位置:首页 > 信息公开
 
市督查组夜查丧葬礼俗整治
发布时间:2017-07-13 09:50:00    来源:乐清日报   浏览次数:    【字体:[大][中][小]

  本报讯(乐清日报全媒体记者 林伊格)7月11日晚,乐清市副市长林敏红率市府办、民政局、文明办、丧葬礼俗整治工作领导小组办公室等单位相关人员,对全市丧葬礼俗整治工作开展夜查行动。

  19时40分许,督查组一行首先来到大荆镇下山头村,村里有一户人家正在操办白喜事,院子里摆放了三四张桌子,亲朋好友坐着折叠纸钱,一张桌子上摆放着水果等,没有花圈,没有音乐,整个院子安静清爽。“殡改以后我们压力也小了许多,简简单单就好。”丧户说。在下山头村口,几名村民正在路边乘凉。“你们觉得殡葬改革怎么样?”督查人员问道。“好,确实好。这个要持续搞,坚持住!”村民响应道。

  20时10分许,督查人员来到雁荡镇泽前村一白喜事人家,现场只摆放了若干椅子供宾客坐,没有酒席也没有麻将。“现在白喜事比以前简单多了,我们也节省了许多。”去世老人的亲眷们说。督查人员称,从目前的情况看,白喜事的操办比过去简单很多,丧葬礼俗整治确实有了效果。

  随后,督查组还前往清江镇、虹桥镇、石帆街道对白喜事现场进行巡查,大部分丧户配合全市丧葬礼俗整治工作,遵守“五个不超”“五个禁止”“五个规定”。 但也有部分丧户在办丧过程中出现了违规现象,当晚巡查发现有一户丧户家中有2桌麻将,丧户亲友正在打麻将;有一户丧户违规使用花塔,共有2对花塔。督查人员立刻将存在的问题通知所在镇街相关人员,由镇街连夜组织整改落实。

  7月12日一早,督查人员再次对前晚丧户的出殡情况进行巡查,出殡过程未发现违规现象,酒席符合规定数量要求。

 

【下一篇】:河道整治后焕然一新
【返回顶部】 【打印本页】 【网页纠错】 【关闭窗口】
0
相关信息:
   市人大常委会开展丧葬礼俗整治督查活动
   民政系统发倡议树新风
   林亦俊在全市丧葬礼俗整治工作动员大会上强...
本日热点信息:
最受关注信息:
 
关于本站 | 网站导航 | 常见问题 | 联系我们 | 郑重声明 | 隐私保护
主办:乐清市人民政府
承办:乐清市人民政府办公室    
建议IE6.0 1024×768以上分辨率浏览本网站 备案序号:浙ICP备13001793号