设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁體 | RSS | 无障碍辅助浏览 浙江政务服务网
 
首页 乐清概览 信息公开 政务服务 互动交流
天气预报: 空气质量指数
当前位置:首页 > 信息公开
 
全市农村文化礼堂建设工作推进会召开
发布时间:2017-07-17 10:00:00    来源:乐清日报   浏览次数:    【字体:[大][中][小]

  图为2016年度全市文化礼堂建设先进单位受到表彰。乐清日报全媒体记者 刘言勇 摄

  本报讯(乐清日报全媒体记者 张孟涛)7月14日,乐清市农村文化礼堂建设工作推进会召开。市农村文化礼堂建设工作领导小组成员单位负责人、各乡镇(街道)宣传委员及宣传员、各农村文化礼堂总干事共240多人参加了会议。

  会议表彰了2016年度全市文化礼堂建设先进单位、先进个人,全市第四届农村文化礼堂文化活动节大展演优秀组织奖、表演奖。芙蓉镇、磐石镇、市人民法院及柳市镇南山前文化礼堂有关负责人先后作典型发言,交流农村文化礼堂建设工作经验。会上,各乡镇(街道)代表、农村文化礼堂代表与市农村文化礼堂建设工作领导小组办公室签订了《乐清市文化礼堂管理使用责任书》。南塘镇鲤鱼山文化礼堂总干事代表各文化礼堂在会上发出“助力移风易俗 树立文明新风”的倡议。

  乐清市委副书记吴松海及市委宣传部、市直机关工委、市文明办、团市委负责人共同按下启动球,标志着乐清市百个机关党组织、百家文明单位、百支志愿者队伍结对百个文化礼堂的“四百结对”活动全面铺开。

  据悉,自2013年启动农村文化礼堂建设以来,市委市政府高度重视农村文化礼堂建设,连续四年将农村文化礼堂建设纳入十大民生实事项目。截至目前,全市共建成131家农村文化礼堂,数量位居温州第一。推出全省首个农村文化礼堂云公益平台,打造全省首个县级农村文化礼堂联盟,实现资源共享,优势互补,形成了农村文化礼堂建设的乐清模式,受到了中央、省、市各大主流媒体的关注。

  吴松海充分肯定了近年来全市农村文化礼堂建设的工作成效。他提出要以五大机制建设为抓手,即以科学规划为引领,完善建设推进机制;以常态长效为目标,健全运行管理机制;以群众需求为导向,改进内容供给机制;以丰富内涵为重点,深化文化培育机制;以社会力量为主力,优化队伍建设机制。完善长效机制,推进农村文化礼堂可持续发展。

  吴松海还强调,省委、温州市委都已经明确把文化礼堂建设工作纳入党政领导班子实绩考核评价体系,各地、各相关部门要对照考核标准,认真抓好工作落实,以确保日常管理不松懈。同时,各地各部门要以共享机制为契机,加大平安法治宣讲、移风易俗政策宣传等“送文化”的力度,不断培育参与单位和社团的主人翁意识和阵地意识,更要让村民成为文化礼堂的主人,让文化礼堂拥有自产文化的能力。

  市领导程天青、陈微燕、章海根参加会议。

  会后,与会人员还实地观摩了磐石镇重石文化礼堂与芙蓉镇海口文化礼堂,学习两地农村文化礼堂建设先进经验。

 

【下一篇】:温大校长来乐慰问暑期社会实践队
【返回顶部】 【打印本页】 【网页纠错】 【关闭窗口】
0
相关信息:
   暑假,大学生热闹了文化礼堂
   两地携手打造全省首个县级文化礼堂联盟
   [瓯网]乐清文成打造省首个县级文化礼堂联盟
   文化礼堂暖心工程温暖老人心
   文化礼堂启动“暖心”工程
本日热点信息:
最受关注信息:
 
关于本站 | 网站导航 | 常见问题 | 联系我们 | 郑重声明 | 隐私保护
主办:乐清市人民政府
承办:乐清市人民政府办公室    
建议IE6.0 1024×768以上分辨率浏览本网站 备案序号:浙ICP备13001793号