设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁體 | RSS | 无障碍辅助浏览 浙江政务服务网
 
首页 乐清概览 信息公开 政务服务 互动交流
天气预报: 空气质量指数
当前位置:首页 > 信息公开
 
林亦俊率队督查地质灾害除险安居工作时强调:全力推动治理工作提效提速
发布时间:2017-07-17 10:00:00    来源:乐清日报   浏览次数:    【字体:[大][中][小]

  本报讯(乐清日报全媒体记者 林一笑)7月13日下午,市委书记林亦俊率市国土、住建、“三改一拆”等单位负责人,赴仙溪镇督查地质灾害除险安居工作,市委常委、常务副市长叶伟琼,市人大常委会副主任廖凯峰陪同督查。

  林亦俊一行首先来到仙溪镇凤溪村,只见村里空荡荡的,村民们早已搬离,一幢幢依山而建属泥石流危险区的民房已拆除,只剩下一些建筑垃圾等待清运。凤溪村是仙溪镇的地质灾害点之一,在“云娜”台风来袭时,曾发生过人员伤亡情况。5月下旬,仙溪镇开展地质灾害点除险安居工作,对凤溪村整村及石碧岩村等处14个点开展拆除。目前,该村的房屋已全部拆除完毕,下一步还将对拆除后的土地进行复垦工作。“要利用通过复垦后的良田,来壮大村集体经济。”林亦俊要求。

  据统计,今年乐清地质灾害避让搬迁任务44处3868人,地质灾害工程治理40处2272人,截至7月11日,仍有136人未腾空,626人未拆除原房,对于这部分对象,林亦俊要求务必加快进度,确保完成率达到100%。

  在随后召开的督查汇报会上,相关部门负责人及有关乡镇汇报了地质灾害除险安居工作情况,并就当前存在的问题进行讨论和对接解决。

  林亦俊充分肯定了当前的工作,就下一步工作,他指出,当前汛期已来临,接下来台风很可能会不断影响乐清,要加快地质灾害点的腾空拆除,未腾空的房屋要加快工作进度,对于已腾空的房屋要立即进行拆除,确保第一时间消除安全隐患,不留死角。要加快安置房建设,下一步各有关乡镇要尽快启动安置地块的征收工作,确保安置房的建设工作能按时按点开工建设,尽早建设完工。要加快地质灾害点的治理,工程整治要到位,全力推动治理工作提效提速,确保各项治理工程按时完工。要加快土地复垦工作,对于当前拆除产生的建筑垃圾,要及时进行清理,加快复垦工作还能防止原地重建,彻底消除安全隐患。

  林亦俊强调,服务要保障到位,凡是涉及地质灾害治理工作,各有关部门要特事特办,资金要拨付到位,全力做好服务保障;责任要追究到位,对思想上不重视、措施上不得力的单位或个人要严肃问责,确保压力传导到位、责任落实到底。

 

【下一篇】:全市农村文化礼堂建设工作推进会召开
【返回顶部】 【打印本页】 【网页纠错】 【关闭窗口】
0
相关信息:
   三部门简化审批流程 助力地质灾害工程治理
   凤溪村140余户村民搬家
   方晖督查地质灾害点整治和避灾点建设时强调...
   方晖:落实六个到位 筑牢生命防线
   整合各方资源 形成防治合力
本日热点信息:
最受关注信息:
 
关于本站 | 网站导航 | 常见问题 | 联系我们 | 郑重声明 | 隐私保护
主办:乐清市人民政府
承办:乐清市人民政府办公室    
建议IE6.0 1024×768以上分辨率浏览本网站 备案序号:浙ICP备13001793号