设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁體 | RSS | 无障碍辅助浏览 浙江政务服务网
 
首页 乐清概览 信息公开 政务服务 互动交流
天气预报: 空气质量指数
当前位置:首页 > 信息公开
 
温州“比学赶超”观摩团走进乐清
发布时间:2017-08-09 09:24:00    来源:乐清日报   浏览次数:    【字体:[大][中][小]

  本报讯(乐清日报全媒体记者 朱琼洁 郑瀚)昨前两天,温州市2017年县(市、区)、功能区(产业集聚区)“比学赶超”现场会在瓯越大地上火热进行。乐清的智能装备科技加速器、智能装备产业园两个产业项目先后在温州“比学赶超”现场会上亮相,接受观摩团成员的实地“检阅”。

  8月7日上午,省委常委、温州市委书记周江勇,温州市人大常委会主任葛益平,温州市委副书记姚高员等率观摩团成员来乐清,实地考察了两个产业项目的进展情况及下步打算。乐清市领导林亦俊、方晖、吴松海、蒋荣国、廖凯峰、吴呈钱等参加“比学赶超”现场会。

  当天10时30分许,观摩团成员一走进乐清智能装备科技加速器,就惊叹于其“崛起”的加速度。作为温州市首个智能装备科技加速器,这里将构筑起研发资源共享、高层次人才集聚、技术转移、智能制造工程服务、科技金融等五大平台,实现科技成果快速产业化、智能集约转换市场化,全力加速从“制造”向“智造”转变,力争三年内成为全省制造业创新中心、五年内建成国家级制造业创新基地。

  在企业产品展示厅,摆放着十几家企业的全自动化机械手,它们正在忙碌、有序地作业。沿着每一架机械手,观摩团成员认真地看、仔细地听,并久久驻足,不时发出一声惊叹。在“墙壁开关总装线”前,只见零部件投入到指定的振动盘里后,仅一分钟左右就出来40来个产品。温州德盛自动化科技有限公司总经理刘德彬介绍:“这设备是我们自主研发的产品,相当于5个工人的效率,一天能生产2万多个产品。”听罢,周江勇勉励道:“做得很好,要继续努力!”

  随后,观摩团一行走进乐清智能装备产业园项目现场。这里,一幢幢工业厂房拔地而起,将成为乐清推进传统产业转型升级的主阵地。据介绍,该项目规划总面积3平方公里,其中净工业用地2100亩,定位主导产业为智能电气、高端装备制造、新一代电子信息、新材料等。该园区的建成,将体现产业集聚规模性、产业创新先进性,引领生产自动化、产品智能化、产业集聚化。

  截至目前,智能装备产业园已累计供地1010亩,今年1-7月份,完成投资11亿元,累计完成投资30亿元。项目雄姿初现,给观摩团成员留下了深刻的印象。

  时值8月,“下半年”已经开篇,正是大干工作、再掀高潮之时。温州市“比学赶超”现场会借此时机擂响战鼓,就是要督促各地再鼓劲、再加压,加快落实中心工作,为温州再造新优势、再创新辉煌、巩固提升“铁三角”地位扬鞭催马。

 
【上一篇】:陈莹丽先进事迹宣讲团今日首讲
【下一篇】:“四千结对”让文化礼堂“长效有用
【返回顶部】 【打印本页】 【网页纠错】 【关闭窗口】
0
相关信息:
本日热点信息:
最受关注信息:
 
关于本站 | 网站导航 | 常见问题 | 联系我们 | 郑重声明 | 隐私保护
主办:乐清市人民政府
承办:乐清市人民政府办公室    
建议IE6.0 1024×768以上分辨率浏览本网站 备案序号:浙ICP备13001793号