设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁體 | RSS | 无障碍辅助浏览 浙江政务服务网
 
首页 乐清概览 信息公开 政务服务 互动交流
天气预报: 空气质量指数
当前位置:首页 > 信息公开
 
七大重点领域 严查消防安全
发布时间:2017-08-11 09:10:00    来源:乐清日报   浏览次数:    【字体:[大][中][小]

  本报讯(乐清日报全媒体记者 张孟涛)8月7日,乐清市消防安全七大重点领域专项行动动员部署暨夏季消防安全检查工作推进会召开,市消安委成员单位负责人、各乡镇(街道)有关负责人、消防站站长与物业、娱乐、餐饮、网吧、电镀等行业协会会长参加会议。

  会议分析了乐清市当前火灾形势,通报了今年消防安全重点工作开展情况。从居住出租房、合用场所消防安全整治,全市高层建筑、老旧小区消防安全整治,平安负面清单扣分情况,消防安全社区完成情况等进行了详细说明。

  会议全面部署高层建筑、居住出租房和合用场所、人员密集场所、老旧居民小区、易燃易爆场所、工业企业、民宿(农家乐)七大重点领域火灾隐患排查整治工作。在高层建筑消防安全整治上,全市700多栋高层建筑,严格执行“八个一律”;对居住出租房、合用场所、老旧居民小区,坚持夜查制度,基层驻村、村居干部、网格员责任压实,杜绝小火亡人现象发生;对人员密集场所,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,各场所由各行业主管部门负责;对易燃易爆场所、工业企业,禁止企业存在“三合一”现象,规范用火用电用气,确保消防通道、楼梯间等畅通,发现存在安全隐患的,一律先停业再整改;对民宿,要进行再排查再筛选,不符合消防安全要求的,坚决实施关停。

  市委常委、常务副市长叶伟琼指出,与会人员要提高认识、拧紧发条,高度正视此次专项行动的极端重要性;明确职责,细化分工,有序推进七大领域整治行动;严密排查,全面整治,切实消除各类消防安全隐患;抓牢基础,夯实基础,有效提高社会火灾防控水平;落实责任,抓住关键,全面完善火灾防控体系。

 
【上一篇】:综合交通重点项目推进会召开
【下一篇】:强力攻坚强化落实 坚决打赢年度各项工作决胜战
【返回顶部】 【打印本页】 【网页纠错】 【关闭窗口】
0
相关信息:
   持续发力抓整治 加强七大重点领域安全监管
   七个重点领域启动大排查大整治
   林亦俊督查消防安全整治工作时强调:强化责...
   消防栓穿上“花衣裳”
   市领导部署消防安全工作时要求:坚决筑牢火...
本日热点信息:
最受关注信息:
 
关于本站 | 网站导航 | 常见问题 | 联系我们 | 郑重声明 | 隐私保护
主办:乐清市人民政府
承办:乐清市人民政府办公室    
建议IE6.0 1024×768以上分辨率浏览本网站 备案序号:浙ICP备13001793号