设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁體 | RSS | 无障碍辅助浏览 浙江政务服务网
 
首页 乐清概览 信息公开 政务服务 互动交流
天气预报: 空气质量指数
当前位置:首页 > 信息公开
 
[温州日报]乐清青年画家李沈斌 办画展倡协力治水
发布时间:2017-06-05 10:28:00    来源:市电子政务中心   浏览次数:    【字体:[大][中][小]

 

  6月3日上午,由市委宣传部、市文广新局、市水利局(治水办)联合主办,乐清市委宣传部、温州博物馆承办的《五水共治李沈斌画展》在温州博物馆开展,展出乐清青年画家李沈斌以“五水共治”为主题,从治污水、防洪水、排涝水、保饮水、抓节水等五个方面创作的系列场景画60余幅。展期至7月3日。

 

  李沈斌,1991年出生于乐清,国家一级美术师,中国环保形象大使,享受文化部特殊津贴。中国画院画家,国家博物馆画院画家,东北师范大学特聘教授、温州大学客座教授,师从廖静文,欧阳中石,徐庆平。

 

  参展作品中,除大禹、韦庸等10幅治水先驱画像外,其余多为描绘我市“治水”一线工作者劳作的辛勤画面及感人瞬间。在“五水共治”的奋战中,涌现了一批可爱的人,他们奋战在自己的岗位上,用奉献谱写了动人篇章。李沈斌称,为创作该系列画作,自3月份以来,他走访了温州市区及乐清、瑞安、文成、泰顺等地的主要河道,实地考察写生,记录和捕捉“河长”、治水工人和治水志愿者们在劳动中的苦与乐,希望通过艺术发扬蕴涵其中的精神价值,让水生态保护的理念深入民心,启发全民治水意识,共创美丽新水乡。

  来源:温州日报

  记者 程潇潇

 

【下一篇】:[瓯网]乐清湾港区码头“一关三检”齐登外轮
【返回顶部】 【打印本页】 【网页纠错】 【关闭窗口】
0
相关信息:
   温州市“五水共治”李沈斌画展开幕
   市纪委(监委)“一月一督查”活动开展 首场督...
   省委剿灭劣V类水督导组来乐督查
   乔传秀:马上行 参与干 深入督 全力推
   为了水 水最美
本日热点信息:
最受关注信息:
 
关于本站 | 网站导航 | 常见问题 | 联系我们 | 郑重声明 | 隐私保护
主办:中共乐清市委 乐清市人民政府
承办:乐清市人民政府办公室    
建议IE6.0 1024×768以上分辨率浏览本网站 备案序号:浙ICP备13001793号