设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁體 | RSS | 无障碍辅助浏览 浙江政务服务网
 
首页 乐清概览 信息公开 政务服务 互动交流
天气预报: 空气质量指数
当前位置:首页 > 信息公开
 
[瓯网]乐清构筑基层党建特色示范带
发布时间:2017-07-07 10:24:00    来源:市电子政务中心   浏览次数:    【字体:[大][中][小]

  瓯网讯 (记者 陈蜜) 每月固定日期和时间,带领党员开展环境整治,已经成为乐清市大荆镇下山头村党支部书记高秀明的“例行公事”。从5月份以来,全村党员已经开展5次环境整治,清理建筑垃圾5吨,绿化面积12亩。“今后我们还要开展更多的党员集体行动,不仅凝聚力上去了,还能让群众真真切切看得见、感受得到党员的先锋示范作用。”高秀明说。

  “红动乐清”基层党建特色示范带(群)建设,是该市改善基层党建“盆景”多“风景”少、示范作用不强的重要举措,下山头只是乐清基层党建示范带上的一个点。该市结合区域地形及各乡镇(街道)产业特色,以高速铁路出口、国道省道为依托进行建设,分市级、乡镇(街道)级和“党建联盟”三类:乐清市级示范带按照“一带七群”进行打造。一带,即104国道示范带;七群,即“桥头堡”党建示范群、“领航者”红色联盟示范群、特色文化街区党建示范群、虹桥淡溪党建样板示范群、特色农业园区党建示范群、雁荡月光小镇党建示范群、铁皮石斛养生小镇党建示范群。非“一带七群”线路上的其他乡镇(街道),则根据实际,至少建成1条乡镇(街道)级示范带(群),而每个乡镇(街道)的示范带,原则上要覆盖10个以上行政村和其他类型组织。同时,每个乡镇(街道)建成1个以上“党建联盟”,覆盖3个以上行政村。

  “连点成线、串线成片、聚片成面,正是乐清基层党建特色示范带(群)的整体思路。”乐清市委组织部相关负责人表示,该市结合各地实际,以党建强、民风正、集体富、环境美为目标,发挥“红色阵地”“党建联盟”“先锋长廊”“党员先锋+”等载体作用,打造党建“风景”。

  目前,辐射带动40多个村的大荆铁皮石斛养生小镇党建示范群已基本建成。下月,北白象镇的“桥头堡”党建示范群和柳市镇的“领航者”红色联盟示范群也将“竣工”。按照“成熟一条、申报一条、验收一条”的思路,乐清力争浓墨重彩绘好“党建红”,使其覆盖25个乡镇(街道)。

 

【下一篇】:[温州日报]乐清湾大桥右幅昨贯通
【返回顶部】 【打印本页】 【网页纠错】 【关闭窗口】
0
相关信息:
   温州对乐清农村基层作风巡察和重点项目专项...
   乐清全面推进“四个平台”建设
   基层党建工作迎“期终考”
   温州市巡察组进驻城南街道
   乐清试行“村档乡(镇、街)管”
本日热点信息:
最受关注信息:
 
关于本站 | 网站导航 | 常见问题 | 联系我们 | 郑重声明 | 隐私保护
主办:乐清市人民政府
承办:乐清市人民政府办公室    
建议IE6.0 1024×768以上分辨率浏览本网站 备案序号:浙ICP备13001793号