设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁體 | RSS | 无障碍辅助浏览 浙江政务服务网
 
首页 乐清概览 信息公开 政务服务 互动交流
天气预报: 空气质量指数
当前位置:首页 > 信息公开
 
[瓯网]乐清各地多措并举推进小城镇综治
发布时间:2017-07-19 08:58:00    来源:市电子政务中心   浏览次数:    【字体:[大][中][小]

  瓯网讯 (胡珍) 近日,乐清市岭底乡夏林头村一片忙碌景象,党员义工们正带领村民或是拆除违章建筑,或是清理环境卫生,齐心协力推进小城镇环境综合整治工作。

  当前,乐清市小城镇环境综合整治工作有序快速推进,各地坚持因地制宜、破解难题、创新方式、亮点纷呈。

  运用“党建+”模式,充分调动党员干部队伍积极性,这是乐清市岭底乡自开展小城镇环境综合整治工作的突破口。 据悉,岭底乡在行政区划调整后就立即开展了党员“亮身份、树形象”活动,全乡所有党员门口悬挂“共产党员户”红色牌子,注明联系群众户,充分发挥“一名党员一面旗帜”的典型示范作用。

  乐清市仙溪镇则在环境整治上摆开“擂台赛”,“比亮点、学先进、树标杆”现场观摩,在对比中学习经验,寻找差距。横坦村采用“网格化管理+党员责任区”的模式,果木场将“门前三包”制度推广至全村500多户,发放一户一环保型小桶,责任到户,制定卫生条约。花坦村自行拍摄了村庄脏、乱、差的短片并在村双委会议、党员大会和村民代表会议上进行播放,让村民了解本村环境现状……此次村级“比学树”现场观摩活动让各村看到了不足,学到了经验,找到了答案。

 

【下一篇】:[温州晚报]乐清女老师坚持上最后一课患肝癌离世
【返回顶部】 【打印本页】 【网页纠错】 【关闭窗口】
0
相关信息:
   乐清全面推进小城镇环境综合整治
   市领导督查小城镇环境综合整治工作
   小城镇环境综合整治部署“五场战役”
   乐清创新小城镇整治测评体系
   柳市小城镇环境综合整治获省调研组肯定
本日热点信息:
最受关注信息:
 
关于本站 | 网站导航 | 常见问题 | 联系我们 | 郑重声明 | 隐私保护
主办:乐清市人民政府
承办:乐清市人民政府办公室    
建议IE6.0 1024×768以上分辨率浏览本网站 备案序号:浙ICP备13001793号