设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁體 | RSS | 无障碍辅助浏览 浙江政务服务网
 
首页 乐清概览 信息公开 政务服务 互动交流
天气预报: 空气质量指数
当前位置:首页 > 信息公开
 
[瓯网]乐清籍军人徐如喜 荣立公安部一等功
发布时间:2017-08-01 09:40:00    来源:市电子政务中心   浏览次数:    【字体:[大][中][小]
  
  
  徐如喜工作照。 耀文 摄

  瓯网讯 (孔丽琴) 昨日,笔者从乐清市双拥办获悉,因在G20杭州峰会安保中功绩卓著,经公安部批准,给予乐清籍军人徐如喜一等功奖励。据了解,去年4月至今年3月,全省现役军人中仅四人获此殊荣。

  徐如喜是乐清市清江镇邺岙村人。1983年11月出生的他,于2002年12月入伍,现任杭州市公安消防支队特勤大队二中队中队长,武警少校警衔。

  昨晚,笔者联系到了正在绍兴开展培训的徐如喜。他告诉记者,为G20保驾护航是一件事关中国形象的大事,能够参与此次安保工作非常光荣。这个奖不仅是个人的,更是整个安保团队的。

  荣誉的背后是鲜为人知的辛勤付出。G20峰会期间,作为峰会主会场消防安保团队灭火救援组组长,徐如喜带领消防官兵每天进行“地毯式”巡逻和“全天候”监管,制定各类预案180多份,组织开展演练200多次,并立足主会场实际,琢磨出“1+1+2+N”的培训方式,抓好主会场上万人的消防安全培训,为主会场消防安全奠定了基础。

  G20峰会期间,他每日工作16小时以上,一天至少走路4万步,足迹遍及会场区域的角角落落。往往一双新鞋子刚穿上,一个星期不到就磨破了。功夫不负有心人,通过艰辛的付出,有效消除了一大批火灾隐患,为峰会安保做出了贡献。

  “军人就该为了祖国贡献自己的一切,哪怕是生命!”电话里,徐如喜说,老父亲的这句鼓励,令他铭记于心,在工作中再苦再难,没有退缩,满是自豪。

  回顾自己的军人生涯,徐如喜说,军营是青年成长成才的大学校,是砥砺品格、历练意志的好课堂,是施展才华、成就事业的大舞台。他在电话里寄语家乡青年,应征当兵是一种使命、一种荣誉,广大青年要积极投身军营,练就真本事,为祖国做贡献,让自己的人生出新彩。

 
【上一篇】:[温州商报]乐清市安徽商会开展拥军慰问
【下一篇】:[温州商报]乐清瑞安苍南上榜 中国县域经济百强
【返回顶部】 【打印本页】 【网页纠错】 【关闭窗口】
0
相关信息:
本日热点信息:
最受关注信息:
 
关于本站 | 网站导航 | 常见问题 | 联系我们 | 郑重声明 | 隐私保护
主办:乐清市人民政府
承办:乐清市人民政府办公室    
建议IE6.0 1024×768以上分辨率浏览本网站 备案序号:浙ICP备13001793号