设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁體 | RSS | 无障碍辅助浏览 浙江政务服务网
 
首页 乐清概览 信息公开 政务服务 互动交流
天气预报: 空气质量指数
当前位置:首页 > 信息动态 > 生活资讯
 
35℃和大太阳来了 都出来晒晒吧
发布时间:2017-07-04 10:40:00    来源:乐清日报 浏览次数:    【字体:[大][中][小]

  本报讯(乐清日报全媒体记者 杨海虹 通讯员 柳建英)告别6月的雨季,乐清在7月迎来明媚的阳光,昨日最高气温出现在四都,达34.6℃,发霉的衣物、被子,终于有机会拿出去晒晒了。

  乐清自6月11日进入梅汛期降水集中期,至6月30日,降雨天数达13天。全市平均过程降雨量为229.8mm,其中单日最大站智仁乡西滩站113.5mm,过程最大站仙溪镇福溪水库站309mm,降雨量较去年多172%。好在双休日一过,随着副高夺回主导权,我们终于迎来了期待已久的阳光。今年乐清出入梅的时间较去年相差不大,全市汛情基本平稳,无灾情和险情发生。

  7月2日8时,今年第3号台风“南玛都”(热带风暴级)在西北太平洋洋面上生成,不过它对乐清的影响不大。

  从目前看,本周天气模式有两种。前期延续上周天气套餐,周一到周四以晴热天气为主,气温逐日小幅回升,午后局部有阵雨或雷雨,市民外出时要带好雨具;周五到周日以晴热高温天气为主,最高气温很可能会突破35℃。午后紫外线较强,市民外出要带上遮阳伞、墨镜和遮阳帽等防晒用具。

  由于“盛夏大boss”副热带高压位置尚未坐稳,虽然目前气温较前期明显上升,但还没到最炎热的时候,不过因为午后局部有雷阵雨,空气湿度大,人会感觉闷热,食欲也会受影响,这个时候如果吃得太油腻,会使人白天昏昏沉沉,到了晚上又不想睡觉。因此,夏季饮食的主旋律应是清淡、健脾和祛暑化湿,注意避免肥甘厚味及燥热之品,以免引起上火。

  此外,市民可进食绿豆粥、扁豆粥、荷叶粥、薄荷粥等“解毒药粥”,它们具有一定的驱暑生津功效,而且味美可口。


【下一篇】:浙江政务服务网整合信息平台资源
【返回顶部】 【打印本页】 【网页纠错】 【关闭窗口】
0
相关信息:
本日热点信息:
最受关注信息:
 
 
关于本站 | 网站导航 | 常见问题 | 联系我们 | 郑重声明 | 隐私保护
主办:乐清市人民政府
承办:乐清市人民政府办公室    
建议IE6.0 1024×768以上分辨率浏览本网站 备案序号:浙ICP备13001793号