设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁體 | RSS | 无障碍辅助浏览 浙江政务服务网
 
首页 乐清概览 信息公开 政务服务 互动交流
天气预报: 空气质量指数
当前位置:首页 > 信息动态 > 生活资讯
 
明起进入三伏天
发布时间:2017-07-11 09:41:00    来源:乐清日报 浏览次数:    【字体:[大][中][小]

  本报讯(乐清日报全媒体记者 杨海虹 通讯员 柳建英)都说“小暑大暑,上蒸下煮”,现在已进入“小暑”节气,昨日,全市最高气温出现在四都,达34.6℃。

  接下去,真正炎热的“三伏”马上就要到来。据了解,今年三伏天从7月12日开始,至8月20日结束,共40天。其中,初伏时间为7月12日-7月21日,中伏时间为 7月22日-8月10日,末伏时间为 8月11日-8月20日。入伏后,高温、高热、高湿的“桑拿天”会频繁出现。

  三伏天,是防治一些在冬季发作的慢性病,如慢性支气管炎、肺气肿、支气管哮喘、腹泻、痹证等阳虚证的最佳时机,即“冬病夏治”。所以在三伏天,我们更应该注意养生。

  夏季饮食当以清淡为主,多吃西瓜、藕、莲子、丝瓜、绿豆等;不要贪食冷饮,因为三伏天人体的阳气都浮在体表,五脏六腑是寒凉的,再贪吃冷饮,相当于雪上加霜,尤其是本身寒气就重的市民更需要注意,如果怕热可以喝常温的白开水。注意适当运动,杜绝疲劳,预防疾病。

  根据乐清市气象台预测,本周晴热天气将贯穿始终,气温还会继续攀升,最高气温很有可能会突破40℃。气象专家表示,进入“小暑”后天气越来越闷热,市民应尽量减少外出,多喝水,水里可加点盐,以补充体内盐分。外出时,最好携带遮阳伞,注意防晒。

  

 

【上一篇】:乐清新增4所二级幼儿园
【下一篇】:市委常委、公安局长蒋荣国周三接待来访群众
【返回顶部】 【打印本页】 【网页纠错】 【关闭窗口】
0
相关信息:
本日热点信息:
最受关注信息:
 
 
关于本站 | 网站导航 | 常见问题 | 联系我们 | 郑重声明 | 隐私保护
主办:乐清市人民政府
承办:乐清市人民政府办公室    
建议IE6.0 1024×768以上分辨率浏览本网站 备案序号:浙ICP备13001793号