设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁體 | RSS | 无障碍辅助浏览 浙江政务服务网
 
首页 乐清概览 信息公开 政务服务 互动交流
天气预报: 空气质量指数
当前位置:首页 > 信息动态 > 生活资讯
 
大学生在小区设立公益书吧
发布时间:2017-08-07 09:32:00    来源:乐清日报 浏览次数:    【字体:[大][中][小]

  本报讯(乐清日报全媒体记者 郑露露)不少小区都设有休闲设施,供居民健身、娱乐,而乐清铂金湾花园却建立了一个公益书吧。书吧里的图书均为小区居民免费捐赠,书吧里还设有图书室、下棋房、书画室、自习室等。

  这个书吧的创始人是18岁的陈叙。说起建立书吧的原因,他说:“因为我感受到阅读给我带来的好处,我想让小区的人们每天都有阅读的时间。”书吧目前约有藏书600册,陈叙在每本书的扉页上都盖上铂金湾书吧的印章,并写上捐赠者的名字和房号,让每位居民拿起书时,就知道是哪位邻居捐赠的。

  今年9月,陈叙将到香港大学就读,书吧将由志愿者管理。据介绍,目前已有十七八位小区居民报名当志愿者,他们都爱读书,其中最小的十多岁,最大的六十来岁(右图为小区居民在书吧里读书)。

【上一篇】:何时可接种宫颈癌疫苗?
【下一篇】:免费领取市体育中心游泳票
【返回顶部】 【打印本页】 【网页纠错】 【关闭窗口】
0
相关信息:
   市领导督查公益广告宣传开展情况
   乐清爱心人士西南助学
   72家公益组织为爱加油
   [现代金报]一家三口省吃俭用捐600万做公益 ...
   公益创投项目首次进行评审 10个项目获重点资助
本日热点信息:
最受关注信息:
 
 
关于本站 | 网站导航 | 常见问题 | 联系我们 | 郑重声明 | 隐私保护
主办:乐清市人民政府
承办:乐清市人民政府办公室    
建议IE6.0 1024×768以上分辨率浏览本网站 备案序号:浙ICP备13001793号