设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁體 | RSS | 无障碍辅助浏览 浙江政务服务网
 
首页 乐清概览 信息公开 政务服务 互动交流
天气预报: 空气质量指数
当前位置:首页 > 信息动态 > 生活资讯
 
何时可接种宫颈癌疫苗?
发布时间:2017-08-07 09:33:00    来源:乐清日报 浏览次数:    【字体:[大][中][小]

  本报讯(乐清日报全媒体记者 董露露)英国制药企业葛兰素史克(GSK)旗下宫颈癌疫苗“希瑞适”成为中国内地首个获批上市的预防宫颈癌的HPV疫苗,那乐清市民什么时候能在家门口接种这种疫苗呢?

  市疾控中心免疫预防科科长丁朝勇向乐清日报全媒体记者介绍,疫苗上市要先完成省里招标采购流程,从省里到温州各个县(市、区),还需进行下一步采购,具体的到货时间、接种价格,要根据招标采购的结果而定。“因为第一批疫苗总共只有27万支,要分配给全国各省市地区。每个地区上市时间先后以及分配的数量,现在还很难说。”丁朝勇说,如果顺利的话,招标采购流程结束,市民就可以在乐清接种宫颈癌疫苗了,接种地点是各街道(乡镇)社区卫生服务中心(卫生院)预防接种门诊。至于价格,要根据招标采购结果来定。

  据了解,“希瑞适”适宜接种人群为9—25岁女性,采用3剂免疫接种程序。

【上一篇】:副市长林敏红周三接待来访群众
【下一篇】:大学生在小区设立公益书吧
【返回顶部】 【打印本页】 【网页纠错】 【关闭窗口】
0
相关信息:
本日热点信息:
最受关注信息:
 
 
关于本站 | 网站导航 | 常见问题 | 联系我们 | 郑重声明 | 隐私保护
主办:乐清市人民政府
承办:乐清市人民政府办公室    
建议IE6.0 1024×768以上分辨率浏览本网站 备案序号:浙ICP备13001793号