设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁體 | RSS | 无障碍辅助浏览 浙江政务服务网
 
首页 乐清概览 信息公开 政务服务 互动交流
天气预报: 空气质量指数
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态
 
陈莹丽老师典型事迹系列报道之五:美丽“红蜡烛”感动全国省委书记车俊对陈莹丽事迹作出批示
发布时间:2017-08-11 00:00:00    来源:市教育局   浏览次数:    【字体:[大][中][小]
 她是美丽的“红蜡烛”,点燃当下,照亮未来,让人们在90后这代人身上看到一种爱岗敬业、阳光开朗、乐观坚强的力量。连日来,乐清90后女教师陈莹丽身患绝症,在生命的最后时光选择坚守讲台,感人事迹经乐清日报全媒体矩阵独家原创报道后,再经浙江日报、浙江在线、浙江新闻客户端“三端齐发”连续报道,在全国范围内引起强烈反响。

728日,省委书记、省人大常委会主任车俊对乐清市90后乡村女教师陈莹丽的先进事迹作出批示。他指出,陈莹丽虽然是一位年轻的老师,但她用有限的生命阐释了对教师这份职业的热爱、对学生无私的关爱,让人肃然起敬。希望全省教育系统认真学习陈莹丽老师的先进事迹,用实际行动弘扬她爱岗敬业、舍己为人、甘于奉献的精神品质。

726日,省委常委、宣传部长葛慧君作出批示:“陈莹丽老师的事迹十分感人,她的坚强、乐观和师德,折射出一个90后青年人的价值追求和责任担当,值得学习宣传。”

719日,省委常委、温州市委书记周江勇作出批示:“确实感人!宣传部门应组织力量广泛宣传,教育部门应组织教职员工认真学习先进事迹。同时请市教育局研究出台具体举措,比如落实老师年度体检等,真正关心关爱人类灵魂工程师——教师。”

乐清市委书记林亦俊在719日的乐清日报上作出批示:“陈莹丽老师扎根农村,爱岗敬业,无私奉献的先进事迹感人至深,要做好宣传,树立优秀教师的典型,弘扬正能量。”

7162130分,乐清日报全媒体独家原创新闻《痛心!乐清90后美女老师患癌离世,临终前这样上课让人飙泪!》,通过中国乐清网微信公众号首发,很快引发众多媒体和广大读者的关注,阅读量迅速突破10万。7181353分,人民日报微信公众号头条推送《浙江90后女老师患癌离世!临终前一句话让人泪奔》,短短数秒钟,阅读量就突破10万。72621时许,新华社微信公众号头条以视频+微信推送《“90后”女教师患癌离世,临终前的举动让人泪奔》,阅读量也很快突破10万。腾讯新闻推送《痛心!温州90后美女老师患癌离世,临终前这样上课让人飙泪!》阅读量达1834万。

在新浪微博平台上,“乐清90后女教师陈莹丽”也是热门话题,包括人民日报、人民网、人民日报海外版、澎湃新闻、中国日报、京华时报等都对该新闻进行了推送。一些外媒网站也出现了“乐清90后女教师陈莹丽”的报道,包括美国中文网等。

720日,浙江日报采访团一行8人抵达乐清,联合乐清日报全媒体记者,用两天时间专题采访陈莹丽老师的先进事迹,并在头版连续刊登《美丽的“红蜡烛”——追记乐清90后乡村女教师陈莹丽》《生若夏花 烛世芳华——身边人追忆90后乡村女教师陈莹丽》等系列报道。727日,新华社记者也来到乐清,深入采写、报道陈莹丽事迹。

此外,浙江日报报业集团、省教育厅、团省委、省总工会等部门连续召开陈莹丽先进事迹学习座谈会,呼吁全省教师、青年、各行各业职工等群体向陈莹丽学习。

 
【上一篇】:陈莹丽老师典型事迹系列报道之六:乐清市教育系统召开座谈会与会人员畅谈学习陈莹...
【下一篇】:市教育局四举措狠抓“四乱”行为专项治理工作
【返回顶部】 【打印本页】 【网页纠错】 【关闭窗口】
0
相关信息:
本日热点信息:
最受关注信息:
 
关于本站 | 网站导航 | 常见问题 | 联系我们 | 郑重声明 | 隐私保护
主办:乐清市人民政府
承办:乐清市人民政府办公室    
建议IE6.0 1024×768以上分辨率浏览本网站 备案序号:浙ICP备13001793号