设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁體 | RSS | 无障碍辅助浏览 浙江政务服务网
 
首页 乐清概览 信息公开 政务服务 互动交流
天气预报: 空气质量指数
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态
 
陈莹丽老师典型事迹系列报道之六:乐清市教育系统召开座谈会与会人员畅谈学习陈莹丽感人事迹体会
发布时间:2017-08-11 00:00:00    来源:市教育局   浏览次数:    【字体:[大][中][小]
 “陈莹丽老师用常人无所能及的毅力,坚守着自己的工作岗位,直到生命最后。这实际上一种无私的爱,是一种追求,一种执着,一种情怀,一种高尚的品质,凝聚着满满的正能量。”在 731日上午举行的陈莹丽老师先进事迹座谈会上,乐清市副市长陈微燕作满怀深情地讲述。


参加这次座谈会的,有来自陈莹丽生前任教学校的领导、同事,以及市教育局相关科室负责人、各学区主任、校长教师代表等近50人,他们纷纷畅谈学习陈莹丽感人事迹体会。座谈会由市教育局局长南远主持。


陈莹丽生前学校的校长金峰说:在她去世那天,我才知道她的真实病情的。我非常愧疚,对她关心不够,在莹丽去世前的最后一个月,我还让她去上课。如果知道她患的是这个病,早就劝她休息了。


“她用实际行动告诉我们,不忘初心、怀梦执教。”陈莹丽生前的同事阮利萍老师说,莹丽的生命虽然停留在最灿烂的年华,但是她爱岗敬业、甘于奉献的精神永远留在我们心间。

90后年轻教师对教育的这份坚守让人钦佩。”乐清市机关幼儿园园长张新琴说,我们要保持对教育的激情、责任,传递陈莹丽这份教育情怀。我们幼儿园将开展学习陈莹丽“爱教师、爱教育、爱孩子”的精神,鼓励老师做有担当的教育人,心怀对教育的梦想,持续长久地将这份爱传递下去。

“陈莹丽老师最让人感动的,就是她在生命最后时刻的选择。”市教育局政工科科长陈海平说,陈老师为大家树立了一个优秀教师的榜样,她对教育事业的挚爱和担当,值得大家好好学习。


在座谈会上,也有一些校长代表提议,要多关注乡村学校教师。清江一小校长余存天说,陈莹丽老师的事迹让人感动,像这样默默奉献的乡村老师还有很多,希望能多多挖掘他们的故事,宣传教育系统的正能量。  柳市镇第六小学校长叶希江说,我们要学习陈莹丽老师的坚定信念、责任担当,为当前“大干教育”做贡献。我也建议开展最美乡村教师评选,挖掘和撰写乐清乡村教师集。


副市长陈微燕表示:陈莹丽老师用行动诠释了生命的价值,她的离去让人惋惜。当前,乐清市正在掀起“大干教育加快教育现代化市创建”的热潮,要充分树立陈莹丽老师先进事迹的正面导向,积极开展宣讲活动,践行新时代的“师德楷模”;要挖掘身边的“陈莹丽”式教师,弘扬良好师德师风,以仁爱之心、奉献之心、责任之心、实干之心,争做有责任有担当的一名教育工作者。 

 
【上一篇】:陈莹丽老师典型事迹系列报道之七:“省级优秀教师暨浙江省中小学师德楷模”三部门...
【下一篇】:陈莹丽老师典型事迹系列报道之五:美丽“红蜡烛”感动全国省委书记车俊对陈莹丽事...
【返回顶部】 【打印本页】 【网页纠错】 【关闭窗口】
0
相关信息:
本日热点信息:
最受关注信息:
 
关于本站 | 网站导航 | 常见问题 | 联系我们 | 郑重声明 | 隐私保护
主办:乐清市人民政府
承办:乐清市人民政府办公室    
建议IE6.0 1024×768以上分辨率浏览本网站 备案序号:浙ICP备13001793号