设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁體 | RSS | 无障碍辅助浏览 浙江政务服务网
 
首页 乐清概览 信息公开 政务服务 互动交流
天气预报: 空气质量指数
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态
 
陈莹丽老师典型事迹系列报道之七:“省级优秀教师暨浙江省中小学师德楷模”三部门追授陈莹丽荣誉
发布时间:2017-08-11 00:00:00    来源:市教育局   浏览次数:    【字体:[大][中][小]
 昨日,浙江省教育厅、省人力社保厅和省财政厅联合发文,追授陈莹丽同志“省级优秀教师暨浙江省中小学师德楷模”称号。

文件指出,近年来,全省教育系统广大教师和教育工作者深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,自觉践行习总书记提出的“四有”“四个引路人”“四个相统一”,涌现出一大批爱岗敬业、乐观向上、无私奉献、师德高尚的教育铁军模范人物,陈莹丽是近期涌现出的优秀代表。

为大力表彰和宣传陈莹丽同志的感人事迹,省教育厅、省人力社保厅和省财政厅决定追授陈莹丽同志“省级优秀教师暨浙江省中小学师德楷模”称号,并呼吁全省广大教师以陈莹丽同志为榜样,把理想信念放在首位,自觉践行社会主义核心价值观并体现到教书育人全过程,始终不忘从教初心,坚守教育理想,用“工匠精神”诠释“学高为师、身正为范”的职业道德,在平凡的教育教学岗位上展示人民教师的人性之美、大爱之光,为实现教育现代化作出更大贡献。

当天上午,温州市教育局举行陈莹丽老师先进事迹座谈会,温州各县市区40多名教育工作者交流体会,展开讨论。

“病床与讲台之间的选择,是无私的,也是极其无奈的。向陈莹丽学习,并非要去复制她的事迹,而是学习她对教育的无限忠诚和高尚的教育情怀。”乐清市教育局政工科科长陈海平说。

“我也是90后,比陈老师要大一岁,也更早加入教师队伍。”温州市实验中学教师邱切锲说,“真正的师者必将永怀对教育的热情和坚持。我要向陈老师学习,努力成为一名真正的师者。”

“‘陈莹丽老师’不仅是一个个体,更是一个群体。”座谈会上,教师代表们介绍了身边一些扎根岗位,具有“爱岗敬业、勤奋拼搏,无私奉献、大爱无痕,勇于探索、知行合一”优秀品质的平凡教师的事迹。

会上,温州市教育局副局长伍挺表示,除了目前组建陈莹丽先进事迹宣讲团,温州市教育局还要求各县市区制定乡村教师支持计划,进一步关爱教师群体,提高教师幸福指数。

 

【下一篇】:陈莹丽老师典型事迹系列报道之六:乐清市教育系统召开座谈会与会人员畅谈学习陈莹...
【返回顶部】 【打印本页】 【网页纠错】 【关闭窗口】
0
相关信息:
本日热点信息:
最受关注信息:
 
关于本站 | 网站导航 | 常见问题 | 联系我们 | 郑重声明 | 隐私保护
主办:乐清市人民政府
承办:乐清市人民政府办公室    
建议IE6.0 1024×768以上分辨率浏览本网站 备案序号:浙ICP备13001793号