设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁體 | RSS | 无障碍辅助浏览 浙江政务服务网
 
首页 乐清概览 信息公开 政务服务 互动交流
天气预报: 空气质量指数
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态
 
乐清市大荆镇对夏季宗教活动场所消防安全工作进行再强调再部署
发布时间:2017-07-17 00:00:00    来源:市民宗局   浏览次数:    【字体:[大][中][小]

  714大荆镇召开夏季宗教活动场所消防安全工作推进会各社区民宗干部、各宗教(民间信仰)场所负责人100多人参加此次会议,该镇统战委员徐展欢部署工作,消防站站长林强作业务培训。 

  会议上,该镇民宗所副所长冯林鹏首先学习传达了温州市民宗局《关于开展夏季宗教(民间信仰)活动场所消防检查工作的通知》和乐清市宗教(民间信仰)场所安全工作会议精神,并就下阶段消防安全整治工作进行了详细部署。随后,林强为与会人员进行消防业务培训,深入分析了该镇宗教活动场所存在的火灾隐患及主要特点,并着重讲解了引发火灾的各种原因、如何预防火灾、火场逃生与自救、灭火器使用等消防知识。              

最后,徐展欢对全镇(民间信仰)活动场所消防安全工作提出五点具体要求:一是提高认识,思想统一。消防安全无小事,大家务必要克服麻痹思想和侥兴心理。不走过场,搞好协调配合,及时将消防安全隐患,消灭在萌芽阶段;二是突出重点,抓好落实。要树立常抓常管的理念,按照要求,对各个消防安全隐患点进行逐一排查,在时间节点上要突出重点,确保按时完成整改要求;三是全面排查,落实到位。立即开展排查,按照消防安全整治自查表的要求逐一逐项进行检查,对存在的消防安全隐患的场所要督促安全隐患整改完毕;四是要建立健全消防制度,落实安全责任,实现规范化管理;五是要树立安全意识,加强安全宣传,提高信众消防安全意识。
 

【下一篇】:乐清市开展民族政策知识进校园活动
【返回顶部】 【打印本页】 【网页纠错】 【关闭窗口】
0
相关信息:
本日热点信息:
最受关注信息:
 
关于本站 | 网站导航 | 常见问题 | 联系我们 | 郑重声明 | 隐私保护
主办:乐清市人民政府
承办:乐清市人民政府办公室    
建议IE6.0 1024×768以上分辨率浏览本网站 备案序号:浙ICP备13001793号