您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重大会议 > 常务会议会议内容
  • 成文日期:

市政府召开常务会议 讨论研究政府工作报告等议题

发布日期:2018-01-11 08 : 40 浏览次数: 字体:[ ]

本报讯(乐清日报全媒体记者 郑瀚)1月8日,乐清市委副书记、市长方晖主持召开市政府常务会议,讨论研究提交市十六届人大二次会议审议的政府工作报告、财政预算报告、国民经济和社会发展计划报告等三个报告征求意见稿。市领导叶伟琼、沈林杰、范晓东、吴呈钱、林敏红、吴振弟出席会议,市人大常委会副主任王友闻列席。

市政府高度重视“三个报告”起草工作,特别是启动政府工作报告起草工作以来,在前期深入镇街、部门调研的基础上,充分征求意见,多次修改完善。会议要求,起草小组要认真研究、充分吸纳,力求形成一个符合乐清实际、顺应民心民意的报告,推动乐清高质量发展;对2018年度财政工作,要细化预算安排,抓好增收节支,拓展融资渠道,加大财政对教育、脱贫攻坚、基础设施等民生领域投入,切实做到集中财力办大事。

《2018年民生实事建议项目》也是此次会议研究的内容之一。为选准选好年度民生实事项目,市政府向社会各界广泛征集意见,力求把群众最关心最直接的项目吸纳进来,进一步提高群众参与度和获得感。经会议表决,拟选民生实事项目12个、备选6个,提交市委常委会审议筛选后将在市人民代表大会上进行差额票决,最终选出十大为民办实事项目。

会议研究了乐清申报创建省级和国家级国土资源节约集约模范市有关事项,要求精心组织创建,破除土地要素瓶颈,不断提高乐清土地节约集约利用水平,对创建中出现“一票否决”情形的将严肃问责。会议听取了中央环保督察重点问题整改有关事项,强调务必高度重视,强化部门和乡镇(街道)整治管控合力,全面落实整改措施,切实巩固提升整治成果。

此外,会议还研究了市新体育中心提升利用率、分布式光伏发电项目建设和部分产业化项目落地有关事项。


0