您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重大会议 > 常务会议会议回顾
  • 成文日期:

市政府召开第二十一次常务会议

发布日期:2020-01-03 13 : 49 浏览次数: 字体:[ ]

本报讯(乐清日报全媒体记者 朱琼洁)1月3日,乐清市委副书记、代市长徐建兵主持召开十六届市政府第二十一次常务会议,讨论研究2019年财政预算执行情况及2020年财政预算草案、2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划草案、2020年度重点建设项目计划等事项。

市领导叶伟琼、郑巨化、吴振弟、陈微燕、王东、张华刚、徐海严、顾庆初出席会议,市人大常委会副主任王友闻、市政协副主席陈亦殊列席。

会议学习贯彻了《国务院办公厅关于建立政务服务“好差评”制度提高政务服务水平的意见》和《中共中央 国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》,要求全力提升服务效能,持续优化营商环境,引导企业练好内功,进一步发挥民营企业在经济社会发展中的重要作用。

会议研究了《乐清市产业奖补(扶持)政策清单》,要求算好资金效益账,提高政策知晓率,开通兑现直通车,真正将惠企政策用足、用活、用好;研究了《乐清市企业减负降本政策》,要求结合“三服务”活动、“万名干部进万企”专项行动,强化责任落实、政策兑现、宣传引导,让广大民营企业共享政策红利;研究了数字化车间(工厂)提升试点项目的有关政策情况,以进一步提升我市企业数字化改造水平,加强企业品牌建设,打造一批可学、可看、可复制的精品企业。

开展科技进乡村、资金进乡村、青年回乡村、乡贤回农村的“两进两回”行动,是激发乡村活力、加快乡村振兴的有效手段。会议为此研究了《关于推进乡村振兴“两进两回”的实施意见》。同时,会议还研究了《关于加快推进生猪产业高质量发展的通知》,强调春节临近,要抓好猪肉保供,大力发展生猪产业,确保市场平稳有序。

会议还对加强政府自身建设提出要求。会议指出,当前乐清正处在一个船到中流浪更急、人到半山路更陡的时候,要讲政治、讲规矩、讲实干、讲效率、讲创新、讲民主、讲团结、讲廉洁,以更加奋斗的姿态、更加实干的作风,扎实推动乐清高质量发展。

此外,会议还听取了扫黑除恶专项斗争工作专题汇报,讨论研究了《关于公布2019年乐清市市长质量奖企业名单的通知》《关于制定乐清市管道天然气配气价格及调整非居民用气销售价格的通知》《关于进一步严肃财经纪律的意见》《乐清市被征地农民参加基本生活保障实行“人地对应”的实施办法》《关于做好松材线虫病防控工作的通告》《乐清市行政规范性文件管理办法》《乐清市志愿者礼遇办法(试行)》及其他事项。

0