您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重大会议 > 常务会议会议回顾
  • 成文日期:

市政府召开第二十九次常务会议

发布日期:2020-11-03 14 : 57 浏览次数: 字体:[ ]

11月3日,乐清市委副书记、市长徐建兵主持召开十六届市政府第二十九次常务会议,研究讨论当前重点工作。

市领导郑巨化、吴振弟、徐海严参加会议,市人大常委会副主任朱赛月、市政协副主席徐扬列席会议。

会议指出,良好的营商环境,是建设现代化经济体系、促进高质量发展的重要基础。要强化工作落实,对标评价和优化工作指标体系,确保高质量推进“十大举措”、高水平打造“十大品牌”;要细化服务举措,从解决群众需求、服务企业发展出发,摸清摸透企业痛点、难点、堵点所在,主动服务、逐一破解,努力把服务做到群众和企业的心坎上,全力支持企业和项目做强做大,以最优服务打造一流营商环境;要深化督查考评,建立与评价结果相挂钩的部门绩效考评机制,以评促改、以评促优。

会议研究了加快推进新时代民政事业高质量发展有关事项,要求大家带着情感、情义、情怀来做民政事业,以民生保障、养老服务、基层治理、现代慈善、移风易俗、数字民政等六大体系建设为主攻点,着力强基础、补短板、优服务、树品牌,助力打造暖心之城、颐养之城、和谐之城、大爱之城、文明之城、智助之城,努力让人民群众过上更加美好的生活。

会议研究了乐清市市长质量奖有关事项,要求获奖企业发挥示范作用,进一步增强管理创新能力和核心竞争力,争取更大成绩;乡镇(街道)、有关部门要进一步重视和加强质量工作,在推进质量强市建设中有新作为;广大企业要以市长质量奖企业为榜样,恪守质量诚信,保障质量安全,积极实施卓越绩效管理,为推进乐清高质量发展作出更大贡献。

会议还研究了其他事项。


0