您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重大会议 > 常务会议会议回顾
  • 成文日期:

市政府召开第三十次常务会议

发布日期:2020-12-04 10 : 26 浏览次数: 字体:[ ]

12月4日,乐清市委副书记、市长徐建兵主持召开十六届市政府第三十次常务会议,研究讨论当前重点工作。

市领导何学考、郑巨化、吴振弟、陈微燕、王东、徐海严参加会议,市人大常委会副主任王友闻、市政协副主席徐扬列席会议。

会议学习传达了《浙江省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室关于进一步落实秋冬季冷链食品常态化疫情防控工作的通知》精神,要求各部门各条线警钟长鸣、常抓不懈,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,严格按照部署要求,全力以赴把冷链食品常态化疫情防控措施落实落细,切实做到环环相扣、无缝衔接,确保群众生命健康安全、市场经营秩序井然。

会议研究审议了《乐清市住宅小区配套幼儿园建设管理实施办法》,强调学前教育是老百姓最关注、最关切的民生问题,也是国民教育体系的重要组成部分,要以此次《实施办法》出台为契机,全面加强住宅小区配套幼儿园建设管理,精准规划幼儿园布点,确保学前教育资源供给,不断提升学前教育公益普惠水平。

会议指出,城镇老旧小区改造是民生工程,也是实事工程,更是民心工程,要以提升居民生活品质为出发点和落脚点,植入“未来社区”建设的先进理念,着力打造有完善设施、整洁环境、配套服务、长效管理、特色文化、和谐关系的宜居小区。在改造实施过程中,要尊重居民意愿,尽量减少施工对小区群众生产生活的影响,尽心尽力把实事办好、把好事办实,真正让群众享受到更多、更直接、更实在的获得感、幸福感和安全感。

会议还研究了其他事项。


0