您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重大会议 > 常务会议会议回顾
  • 成文日期:

市政府召开第二十三次常务会议

发布日期:2020-04-09 13 : 49 浏览次数: 字体:[ ]

4月9日,乐清市委副书记、代市长徐建兵主持召开十六届市政府第二十三次常务会议,研究讨论有关事项。市领导叶伟琼、郑巨化、陈微燕、王东、张华刚、徐海严参加会议,市人大常委会副主任朱赛月、市政协副主席徐扬列席会议。

会议学习了《浙江省民营企业发展促进条例》,指出民营企业是乐清实现高质量发展的压舱石、定海针,要以《条例》实施为契机,结合“两个健康”建设,做好政策整合,进一步支持、服务好民营企业,尤其在疫情期间要引导企业做好内外市场结构调整;要保持亲清政商关系,真心实意为企业服务;要加大《条例》宣传力度,把《条例》精神转化为民营企业发展的利好和动力。

会议传达学习了中共乐清市纪委十四届六次全会精神,听取研究了重点领域廉政风险防控和整治工作。会议要求,要全面落实“两个责任”,切实履行“一岗双责”,为全面打赢疫情防控阻击战和发展总体战提供强有力保障;要全线守牢重点领域,加大从源头预防和治理腐败工作力度,全面抓好关键环节、重点领域的监督检查和问题整改;要全力整治“四风”问题,锲而不舍落实中央八项规定精神,努力打造清廉高效的现代政府。

会议还研究了各社会救助管理部门政策整合提升方案,要求将针对困难群众的教育、住房、就业等方面救助政策进行归并整合,并加大特殊困难群体救助力度,比如,将城镇困难家庭学生纳入义务教育学校营养餐补助范围,出台全市困难群众公交出行补贴政策,逐步推行困难群众危房 “清零”行动等。同时,还要加强产业扶贫,增强“造血”功能,确保在小康路上不拉下一个群众。

此外,会议还讨论研究了《乐清市乡镇(街道)财政管理体制方案》、国有闲置房产盘活、《乐清市制造业高质量发展示范县(市、区)创建财政专项激励资金激励政策(试行)》、农村饮用水达标提标工作、市公安局申报集体三等功等有关事项。

0