您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重大会议 > 常务会议会议回顾
  • 成文日期:

市政府召开第二十四次常务会议

发布日期:2020-05-13 13 : 49 浏览次数: 字体:[ ]

昨天下午,乐清市委副书记、市长徐建兵主持召开十六届市政府第二十四次常务会议。

市领导叶伟琼、郑巨化、吴振弟、王东、张华刚、徐海严参加会议,市人大常委会副主任程天青、市政协副主席徐扬列席会议。

会议研究讨论了“亩均论英雄”改革、战略性新兴产业、新基建产业和行业技术攻关项目等政策意见,要求坚持新发展理念,把深化“亩均论英雄”改革作为完善要素市场化配置、倒逼企业转型升级的有效抓手,持续推进改革创新,加快战略性新兴产业、新基建产业发展,着力培育新的增长点增长极,助推经济高质量发展。

会议听取了市安委办近期安全生产工作汇报后指出,各条线、各区块、各责任主体要牢固树立安全责任重于泰山的思想,本着对人民群众生命财产高度负责的态度,对安全隐患一律“零容忍”,扎实做好隐患排查和问题整改。要加大安全生产宣传力度,深入剖析典型事故案例,做到以案示警、以案促改;要突出重点,严格执法,坚持立查立改、整改结合,确保安全隐患第一时间整治到位。

会议研究讨论了《2020年乐清市义务教育阶段学校招生办法》。会议指出,要切实推进义务教育均衡化发展,全面提升教学质量、优化教育资源配置,让每一个孩子都能接受优质、公平的义务教育。

另外,会议还学习了《中华人民共和国土地管理法》,研究讨论了环境整治、文创事业、就业等相关事项。

0