您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重大会议 > 常务会议会议回顾
  • 成文日期:

市政府召开第二十七次常务会议

发布日期:2020-09-18 13 : 58 浏览次数: 字体:[ ]

 9月18日,乐清市委副书记、市长徐建兵主持召开十六届市政府第二十七次常务会议,研究讨论当前重点工作。市领导何学考、郑巨化、王东、徐海严参加会议,市人大常委会副主任方青、市政协副主席徐扬列席会议。

会议指出,支持社会力量提供多层次多样化医疗服务,是贯彻落实国务院和省市相关部署要求、深化医疗体制机制改革、优化医疗服务供给、满足人民群众多样化健康需求的重要举措。要进一步调动社会办医积极性,激发社会投资活力,优化配置医疗资源;要加快推进互联网医院落地,形成线上线下医院齐头并进。

会议研究了政府数字化转型及城市大脑建设有关事项。乐清城市大脑建设以政府数字化转型、新型智慧城市为引领,通过体制、机制、技术创新,按照“一二三”的建设纲领,实施八大攻坚任务,进一步促进城市治理现代智能、政府运行开放透明、公共服务均等普惠、生态保护实时全域、产业发展绿色生态。会议强调,要树立“整体智治”的理念,运用“数字赋能”的手段,通过跨部门的数据共享、流程再造和业务协同,打通和整合党政机关各项职能,加快形成即时感知、科学决策、主动服务、高效运行、智能监管的新型治理形态、治理模式,推动决策更加科学、治理更加精准、服务更加高效。

会议研究部署了秋冬季疫情防控工作,要求全市上下警钟长鸣,把握秋冬季防控特点,坚持底线思维,继续实施常态化管理,重点抓好监测预警、医疗救治、物资保障等工作,以慎终如始的措施夺取防疫高分报表。

会议还听取了生活垃圾分类、违法建筑处置、建设用地复垦等工作汇报,要求属地乡镇(街道)高度重视,咬定各项工作不放松,加强统筹协调,主动指导督促,形成工作合力,全力以赴完成目标任务。

会议还研究了其他事项。

0