您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重大会议 > 常务会议会议回顾
  • 成文日期:

市政府召开第二十八次常务会议

发布日期:2020-09-28 13 : 41 浏览次数: 字体:[ ]

2020年9月28日上午,乐清市委副书记、市长徐建兵主持召开十六届市政府第二十八次常务会议,研究讨论了当前重点工作。

市领导何学考、郑巨化、吴振弟、徐海严参加会议,市人大常委会副主任廖凯峰、市政协副主席章海根列席会议。

会议传达学习了省委常委、组织部长黄建发关于《强化“四链”铸平台、助企逆势再增长——温州市打造智能电气产业工程师协同创新中心》的批示精神。会议指出,要落实贯彻好批示精神,深化人才引育,借助浙江清华长三角研究院等高能级院所的资源优势,努力以人才驱动实现创新驱动;强化科技创新,发挥平台创新引领作用,从智能化技改、新产品研发等方面精准发力,确实提升电气产业的发展层级;优化运行机制,做到同频共振、同向发力、同步前行,全力构建区域协同创新、协同制造、协同发展的产业格局。

会议听取了全省9·25安全生产电视电话会议贯彻落实情况汇报,要求继续坚持在每一个环节本着“生命安全重于泰山”的要求,保持安全生产形势总体稳定;要继续实施“排雷除险”行动,把安全隐患根除;要继续严惩违反安全生产的行为,加大执法力度;要继续压实责任,做好风险研判管控。

会议听取了市委全会涉及政府重点工作责任分解落实情况汇报、乐清市重大项目建设“百日攻坚”行动工作汇报,要求各部门与属地乡镇(街道)高度重视,坚持项目为王,加强统筹协调,主动指导督促,形成工作合力,全力以赴完成目标任务。

会议还听取了乐清市电气产业重塑实施方案编制进展、“最多报一次”工作等情况汇报。


0