• 成文日期:
  • 2021- 12- 29

中共乐清市第十五届委员会第一次全体会议举行 徐建兵当选市委书记 戴旭强、何占宇当选市委副书记

发布日期:2021-12-29 16 : 23 浏览次数: 字体:[ ]

12月28日下午,中共乐清市第十五届委员会举行第一次全体会议。徐建兵主持会议。

会议选举徐建兵、戴旭强、何占宇、黄靖、郑巨化、陈微燕(女)、徐龙升、朱小恭、王兵、林益正、陈汉存、王烨、郑翔为市委常委。

会议选举徐建兵为市委书记;戴旭强、何占宇为市委副书记。

会议通过了中共乐清市第十五届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果;审议通过了《中国共产党乐清市委员会工作规则》。

选举结束后,新当选的市委书记徐建兵代表新一届市委班子,向同志们的信任和支持表示由衷感谢。他说,新一届市委履职于“两个大局”交织、“两个百年”奋斗目标交汇的重大历史关头,履职于“十四五”开局、新征程开启的关键历史节点,省委、温州市委对我们寄予厚望,全市人民对我们充满期待。我们一定要倍加珍惜组织提供的机会和舞台,倍加珍惜人民寄予的信任和重托,不忘初心、牢记使命,接力奋进、接续奋斗,团结带领全市各级党组织和广大党员干部群众,以更加昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代,努力向党和人民交出满意答卷。

徐建兵强调,奋进新征程、建功新时代,我们要对党绝对忠诚,做捍卫“两个确立”、践行“两个维护”的表率,始终如一把“两个确立”作为最深刻的政治领悟、政治信念,把“两个维护”作为最坚定的政治立场、政治忠诚,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。奋进新征程、建功新时代,我们要矢志不渝奋斗,做勇于担当、干事创业的表率,始终牢记“没有等出来的成功、只有干出来的精彩”,持续激扬“时不我待、只争朝夕”的奋斗姿态,一届接着一届干,一锤接着一锤敲,以奋斗为笔、实干为墨,把最美作品写在乐清大地上,以自己的“披星戴月”赢得发展的“蒸蒸日上”。奋进新征程、建功新时代,我们要坚持人民至上,做扎根人民、造福人民的表率,把用心服务群众作为立身之本、处事之基、为政之要,当好人民群众的知心人、贴心人、领路人,始终同人民群众想在一起、干在一起,扎扎实实办好群众身边的“关键小事”,努力把群众急难愁盼的“问题清单”变成美好生活的“幸福账单”,以自身的“辛苦指数”赢得群众的“满意指数”。奋进新征程、建功新时代,我们要凝聚各方力量,做团结干事、和衷共济的表率,时刻以党和人民的事业为重,以乐清发展的大局为重,倍加珍惜共担使命、共谱新篇的难得机遇,精心维护团结,自觉加强团结,带头增进团结,以和共事、以和谋事、以和成事、以和兴事,真正做到一个声音喊到底、一个目标干到底。奋进新征程、建功新时代,我们要永葆清廉本色,做一身正气、两袖清风的表率,牢记“人生没有如果,只有结果和后果”,自觉做到慎独、慎初、慎微、慎欲,始终坚持公正用权、依法用权、廉洁用权,清清白白做人、干干净净做事,切实做到忠诚干净担当,永葆为民务实清廉的政治本色。

徐建兵强调,新班子要有新气象,新征程要有新作为。让我们共同携起手来,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委、温州市委的坚强领导下,奋战“1310”、争当九大标兵,在共富路上全力打造“醉美之城·幸福乐清”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

0