您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重大会议 > 常务会议会议回顾
  • 成文日期:

市政府召开第四十二次常务会议

发布日期:2022-01-25 10 : 23 浏览次数: 字体:[ ]

1月22日晚,市委副书记、代市长戴旭强主持召开市政府常务会议,审议研究有关事项。市政府领导班子参加会议,市人大常委会、市政协等有关领导列席市政府常务会议。

会议审议研究2022年度乐清市民生实事有关事项,涵盖了公共教育、托幼养老、交通出行、食药安全、安居改造、助残扶弱、健康卫生、文化体育、就业提升、城市建设、环境治理等方面。

会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,高度重视民生实事工作,以扎实有力举措,把这项工作抓紧抓实抓细。在选择项目、推进落实过程中既要着眼事关长远发展的“头等大事”,更要关注市民日常生活的“关键小事”,着力解决好百姓最关心、最直接、最现实的利益问题,系统谋划解决群众“急难愁盼”问题,统筹安排工作进度,抓好协调调度,确保民生实事项目顺利推进、高质量实施,让人民群众感受到实实在在的获得感幸福感。

会议还审议研究乐清市2021年国民经济和社会发展计划执行情况及2022年国民经济和社会发展计划。

会议指出,科学确定2022年国民经济和社会发展计划安排,是做好今年各项工作的重要前提保障。要确保提出的各项目标任务科学务实,奋力攻坚突破,努力实现经济社会平稳健康发展。

0