您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重大会议 > 常务会议会议回顾
  • 成文日期:

市政府召开第四十一次常务会议

发布日期:2022-01-08 17 : 32 浏览次数: 字体:[ ]

1月8日,市委副书记、代市长戴旭强先后主持召开市政府常务会议、市长办公会议,审议研究有关事项。市政府领导班子参加会议,市人大常委会、市政协等有关领导列席市政府常务会议。

会议传达学习贯彻全省安全防范工作紧急视频会议精神。会议指出,要保持紧绷状态,做到执法监管不放松、处罚力度不下降;要认真分析研判当前疫情防控情况、雨雪冰冻等极端天气影响,落实针对性防控措施;要建立完善事故信息动态报送、问题隐患动态排查等机制,确保重点领域全流程、无死角管控;要加强值班值守,做好应急备勤,开展春节前督查检查和暗访暗查,确保岁末年初全市安全生产形势稳定向好。

会议审议了高水平开展新时代美丽乡村建设有关事项,要求加强资金、力量和内容整合,形成更加具体化、细化的标准,强化工程监管,注重质量效益,统筹推进美丽乡村建设外修形象、内强活力;审议了推进养老服务体系高质量发展有关事项,强调要加快构建养老、孝老、敬老的政策体系、硬件支撑和社会环境,全面提升老年人综合素质,推动全市养老服务高质量发展。

会议审议了乐清市新一轮制造业“腾笼换鸟、凤凰涅槃”攻坚行动方案,要求细化年度计划,强化清单管理,并积极探索企业职工公共租赁住房保障、中小企业并购联盟与股权重组等工作;审议了做好2022年一季度经济稳增长工作有关事项,要求强化过程评估、跟踪督办,一级抓一级、逐级抓落实,确保既定目标得以实现。

会议审议了乐清市综合交通运输发展“十四五”规划、城市公共交通规划,强调要大力发展交通产业,更加注重出行质量,让老百姓走得安全、走得顺畅、走得舒适;研究了“大综合一体化”行政执法改革有关事项,要求坚持“整体智治”理念,健全跨部门跨区域联动机制,强化数字化改革引领,做深做实试点工作,高标推动改革任务落实落地。

此外,会议还审议了进一步完善绿色惠民殡葬政策、大力培育发展新时尚新品牌新消费等有关事项。

0