• 成文日期:
  • 2022- 03- 23

戴旭强在市政府全体会议上强调:深谋快动 紧抓快办 大干快上 把优势拼成胜势定位拼成地位

发布日期:2022-03-23 09 : 20 浏览次数: 字体:[ ]

3月22日,市政府全体会议召开,这是市两会后政府系统召开的第一个全市性工作部署会议,也是新一届市政府领导班子当选后的第一次全体会议,更是一次击鼓催征、奋楫扬帆的誓师会、动员会。市委副书记、市长戴旭强强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会、全国两会、省两会、温州市第十三次党代会等上级会议精神,全面落实乐清市第十五次党代会、全市“六新六力”主题实践活动动员暨作风建设大会各项部署要求,深谋快动、紧抓快办、大干快上,把优势拼成胜势,把定位拼成地位,以经济社会发展的高分报表,迎接党的二十大胜利召开。

市两会过后,市政府对《政府工作报告》和十大民生实事进行了责任分解,共梳理出市政府今后五年重点工作76项、本年度重点工作157项和十大民生实事47个子项目。会上,市府办汇报了各项任务分解情况,有关单位作了表态发言。戴旭强指出,今后“干什么”已经非常明晰,关键是“怎么干”。对每一项重点工作,都要进一步明确路线图、进度表,坚持表格化、清单式抓落实,确保按照预定的时间节点快速、高效、有序推进。

戴旭强指出,2022年是新一届市政府的开局之年,也是党的二十大召开之年,做好今年工作,节点特殊、责任重大、使命光荣、任务艰巨。我们必须从大时代、大格局、大趋势的维度,深刻把握当下乐清的方位和使命,抢抓机遇、亮剑冲锋、猛冲猛打,打出“全力跻身全省第一方阵最前列、奋进全国县域经济前十强”的豪迈气概和实战实绩,奋力谱写乐清高质量发展的时代华章。

聚焦全市经济社会发展,会议重点提出了“发展十问”(十问具体内容详见2版)。戴旭强强调,这“十问”既是认识论、又是方法论,既是主业主责、又是主题主线,既事关乐清未来发展,更体现乐清在全国和省、温州市大局中的地位与担当。政府系统每一位同志都要结合当前工作实际,深入思考、认真研究,以“光阴迫、争朝夕”“想明白、干到底”的信念决心,锚定“坚持党建统领,奋战‘1310’,争当九大标兵”的目标指引,全力以赴抓落实、抓攻坚、抓推进,推动更多工作弯道超车、换道领跑,为打造共同富裕示范区县域标杆、建设“醉美之城·幸福乐清”奠定更加坚实的基础。

市委常委、常务副市长陈汉存主持,市领导林益正、陈亦殊、程式、陈健、蒋爱龙、叶序锋、陈万钦、卓赛龙、章海根参加。

0