您现在的位置:首页
 > 依申请公开 > 须知
依申请公开
须知
流程图
表格下载
网上申请
答复情况统计
依申请公开须知
发布日期:2018-03-30浏览次数: 来源:乐清市 字体:[ ]

  一、提出申请

  公民、法人或者其他组织向行政机关申请获取政府信息的,应提交下列内容的《依申请公开政府信息申请表》:(一)申请人的姓名或名称、联系地址、身份证明、联系方式等基本情况;(二)明确的政府信息内容,包括能够据以指向特定政府信息的文件名称、文号或者其他特征描述;(三)所需信息的指定提供方式;(四)申请人的签名或盖章;(五)申请时间。 “中国乐清”政府门户网站(http://www.yueqing.gov.cn)的“依申请公开信息”栏目提供《表格下载》。

  申请方式:

  1.网络申请

  申请人在“中国乐清”政府门户网站上选择“依申请公开”栏目,填写《申请表》内容后,通过网络提出申请。

  2.书面申请

  申请人填写《申请表》通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样,市政府各信息公开责任单位的联系方式参见各单位的《信息公开指南》。申请人通过传真等方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。

  3.当面申请:申请人可到市政府各信息公开责任单位查询点提出,申请人应出示有效身份证明。

 

  二、申请处理

  行政机关收到政府信息公开申请,能够当场答复的,当场予以答复;不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复。行政机关需延长答复期限的,应告知申请人。延长答复的期限最长不超过15个工作日。

  对公民、法人或者其他组织提出的政府信息公开申请,行政机关按照下列规定分别作出答复:

  1.属于可以公开范围的,告知申请人获取该政府信息的方式和途径,并告知申请人应当合法使用申请获得的政府信息,不得利用申请获得的政府信息从事违法活动;

  2.不属于公开范围的,应当告知申请人不予公开的理由;

  3.属于本机关职责权限范围,但本机关未制作或者获取的,告知申请人该政府信息不存在。

  4.不属于本机关职责权限范围的,告知申请人不属于本机关公开;对能够确定该政府信息的公开机关的,告知申请人公开机关的名称、联系方式。

  5.部分含有不应当公开的内容,但能够区分处理的,告知申请人可以部分公开及其获取方式和途径;对不予公开的部分,说明理由。

  6.申请内容不明确、不清楚的,应当告知申请人更改、补充所需信息的内容;

  7.已主动公开的,应当告知申请人获取该政府信息的方式和途径。行政机关处理政府信息公开申请的流程可参见《流程图》。

  

  三、收费标准

  根据《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(财税〔2017〕20号)规定,本机关停征依申请提供政府公开信息收费,包括:检索费,复制费(含案卷材料复制费),邮寄费。


须知
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统